味噌汁&みそまるにおすすめ「雪国まいたけ」の乾燥まいたけ

乾燥まいたけ20g

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
味噌汁&みそまるにおすすめ「雪国まいたけ」の乾燥まいたけ

 

「雪国まいたけ」を独自製法で乾燥させた「乾燥まいたけ」は、

保存性が高く、旨味をギュッと凝縮。常備しておけば、

いつでも好きな量だけ使えて便利。

旨味成分グアニル酸は、しいたけの約1.7 倍!

味噌汁やみそまるなら深みが増して食べごたえも十分。

食物繊維もたっぷりとれて健康的です。

雪国まいたけ(新潟県南魚沼市余川89 番地)025-778-0111

 

乾燥まいたけ

 

Hoshi Yukiguni Maitake, dried maitake mushroom,
is easy to use, nutritious and has a long shelf life.
It makes a fine ingredient for miso soup.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。