味噌汁&みそまるにおすすめ「雪国まいたけ」の乾燥まいたけ

乾燥まいたけ20g

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
味噌汁&みそまるにおすすめ「雪国まいたけ」の乾燥まいたけ

 

「雪国まいたけ」を独自製法で乾燥させた「乾燥まいたけ」は、

保存性が高く、旨味をギュッと凝縮。常備しておけば、

いつでも好きな量だけ使えて便利。

旨味成分グアニル酸は、しいたけの約1.7 倍!

味噌汁やみそまるなら深みが増して食べごたえも十分。

食物繊維もたっぷりとれて健康的です。

雪国まいたけ(新潟県南魚沼市余川89 番地)025-778-0111

 

乾燥まいたけ

 

Hoshi Yukiguni Maitake, dried maitake mushroom,
is easy to use, nutritious and has a long shelf life.
It makes a fine ingredient for miso soup.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。