京都の老舗漬物屋「西利」 一口大根シリーズ

抹茶味噌袋

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
京都の老舗漬物屋「西利」 一口大根シリーズ

 

京土産に人気の「西利」の漬物。

「一口大根 味噌」は、シャキシャキの大根と味噌の風味をしっかり味わえる。

「一口大根 抹茶味噌」は、

まろやかな白味噌の甘さと心地のよい抹茶の香りが絶妙に絡み合う一品。

保存料・着色料を一切使用せず、自然の風味が活きている。

各80g、432 円(税込)

京つけもの 西利(京都市下京区堀川通七条上ル 西本願寺前)075-361-8181

 

抹茶味噌02

 

The tasty Hitokuchi Daikon Miso and Hitokuchi Daikon Maccha Miso
are miso pickled radishes from the popular pickle series available in Kyoto.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。