京都の老舗漬物屋「西利」 一口大根シリーズ

抹茶味噌袋

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京都の老舗漬物屋「西利」 一口大根シリーズ

 

京土産に人気の「西利」の漬物。

「一口大根 味噌」は、シャキシャキの大根と味噌の風味をしっかり味わえる。

「一口大根 抹茶味噌」は、

まろやかな白味噌の甘さと心地のよい抹茶の香りが絶妙に絡み合う一品。

保存料・着色料を一切使用せず、自然の風味が活きている。

各80g、432 円(税込)

京つけもの 西利(京都市下京区堀川通七条上ル 西本願寺前)075-361-8181

 

抹茶味噌02

 

The tasty Hitokuchi Daikon Miso and Hitokuchi Daikon Maccha Miso
are miso pickled radishes from the popular pickle series available in Kyoto.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。