善光寺 門前みそ すや亀の絶品「カレーみそ」 

新カレーみそ

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善光寺 門前みそ  すや亀の絶品「カレーみそ」

 

隠し味としてカレーに味噌は定番だが、

これは味噌が主役のおかず味噌。

ごはんやパンにのせてよし、ドライカレーやカレー炒飯、カレーうどんにも。

コクがあるのにしつこくないのは、大豆ミートを使用しているため。

写真はカレーみそドライカレー。

本格的な味が楽しめます。

140g 540円( 税込)

すや亀(長野県長野市西後町625)026-235-4022

 

カレーみそ2

 

Suyakame’s Curry Miso is rich but not heavy because it’s made with soy meat,
and it makes a wonderful accompaniment to rice or bread.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。