東京駅No.1 駅弁の呼び声が高い「牛肉どまん中みそ」

写真(牛肉どまん中みそ味)

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東京駅No.1 駅弁の呼び声が高い「牛肉どまん中みそ」

 

東京駅の「駅弁屋祭」で人気No.1 を獲得した、新杵屋の「牛肉どまん中」の味噌味バージョン。

山形県産米「どまんなか」をふっくら炊き上げ、

その上に厳選した米沢牛を特製ダレで味付けした牛そぼろと牛肉煮をのせた牛丼風弁当。

甘めの味噌ダレが柔らか牛肉にしっかりなじみ、食が進みます!

米沢駅前本店ほか、米沢駅、福島駅、大宮駅、東京駅など主要駅の駅弁ショップ、

山形新幹線つばさ車内販売も。

“Beef Domannaka Miso” is a popular ekiben (a boxed lunch sold at a station).
The softly cooked beef seasoned with sweet miso is very tasty.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。