岩手田舎味噌と白金豚が旨味とコクを奏でる味噌カレー

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岩手田舎味噌と白金豚が旨味とコクを奏でる味噌カレー

 

 花巻市にある老舗の味噌蔵「佐々長醸造」のレトルトカレー。

木桶に仕込み、クラシック音楽を聴かせながら長期熟成させた「岩手田舎味噌」と、

肉質と甘みのある脂身が特徴の

「白金豚」(プラチナポーク)がカレーの旨味とコクを奏でています。

香ばしい味噌の風味漂うスパイシーなルーは、マイルドでほどよい辛さ。

野菜がゴロッと入っています。

味噌カレー160g / 500 円(税別)/佐々長醸造

 

The savory retort curry with platinum pork
produced by the miso manufacturer Sasachou in Hanamaki
is seasoned with a local matured miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。