野菜がもりもり食べられる「沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ」

沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ1

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野菜がもりもり食べられる
「沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ」

 

 「薬膳味噌」は5 つの素材(玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻)を厳選し、

沖縄の自然海塩で仕込んだオリジナル味噌。

タマネギとオリーブオイルをベースに、

沖縄県産のスクガラスでアクセントをつけたバーニャカウダソース。

温、冷、どちらもおいしい。ベジライフをもっと楽しく。

各90g 525円(税込)

崎山酒造廠(沖縄県国頭郡金武町字伊芸751)098-968-2417

 

沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ2

Okinawa Yakuzenmiso no Bagna Cauda,
made with miso, onion, olive oil and salted fish from Okinawa,
is a tasty dip to serve with vegetables.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。