野菜がもりもり食べられる「沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ」

沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

野菜がもりもり食べられる
「沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ」

 

 「薬膳味噌」は5 つの素材(玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻)を厳選し、

沖縄の自然海塩で仕込んだオリジナル味噌。

タマネギとオリーブオイルをベースに、

沖縄県産のスクガラスでアクセントをつけたバーニャカウダソース。

温、冷、どちらもおいしい。ベジライフをもっと楽しく。

各90g 525円(税込)

崎山酒造廠(沖縄県国頭郡金武町字伊芸751)098-968-2417

 

沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ2

Okinawa Yakuzenmiso no Bagna Cauda,
made with miso, onion, olive oil and salted fish from Okinawa,
is a tasty dip to serve with vegetables.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。