「あこがれの漬物」と呼ばれる「五年味噌のだいこん一本漬」

五年味噌のだいこん一本漬

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「あこがれの漬物」と呼ばれる「五年味噌のだいこん一本漬」

 

デパートや物産展などでは即完売が当たり前の「だいこん一本漬」。

国産の契約農家直送の大根、5 年間じっくり熟成させた栃木産の「たまり味噌」を使用。

一本一本手作業で味噌をつけて50 日寝かせる。

あきれるくらいの手間と時間をかけた漬物。

1 本1296 ~ 1404 円(税込)。

天志古商店(栃木県下都賀郡壬生町上稲葉1761-3)0282-82-0101

 

Daikon Ippon Zuke is miso pickled radishes
made with organic radishes and Tamari Miso aged for five years,
which sells out immediately.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。