マルヤマ山根商店 「昆布〆味噌仕込みはらこ(いくら)」

昆布〆味噌仕込みはらこ(いくら)」

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マルヤマ山根商店 「昆布〆味噌仕込みはらこ(いくら)」

 

味噌や醤油を大切にし、安心安全な食べ物を…。そんな思いから生まれた逸品。
岩手県産のはらこと、2 年間熟成させた味噌を贅沢に使用し10 日間じっくり漬け込んだ。
保存料、着色料無添加。観光庁「究極のお土産」にもノミネートされ話題となっている。
ご注文はネットかFAX で。

100g 1296 円(税込)

マルヤマ山根商店(岩手県宮古市日立浜町8-9)TEL0193-63-1456 FAX0193-63-6868

 

Kombujime Misojikomi Harako is salmon roe from Iwate, pickled for 10 days in two year aged miso,
made without preservatives or food coloring.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。