マルヤマ山根商店 「昆布〆味噌仕込みはらこ(いくら)」

昆布〆味噌仕込みはらこ(いくら)」

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マルヤマ山根商店 「昆布〆味噌仕込みはらこ(いくら)」

 

味噌や醤油を大切にし、安心安全な食べ物を…。そんな思いから生まれた逸品。
岩手県産のはらこと、2 年間熟成させた味噌を贅沢に使用し10 日間じっくり漬け込んだ。
保存料、着色料無添加。観光庁「究極のお土産」にもノミネートされ話題となっている。
ご注文はネットかFAX で。

100g 1296 円(税込)

マルヤマ山根商店(岩手県宮古市日立浜町8-9)TEL0193-63-1456 FAX0193-63-6868

 

Kombujime Misojikomi Harako is salmon roe from Iwate, pickled for 10 days in two year aged miso,
made without preservatives or food coloring.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。