いろんなものにかけてみよう みその塩「みしょ」

みしょ

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いろんなものにかけてみよう
みその塩「みしょ」

 

新潟県粉味噌研究会開発の「みしょ」(60g)は、みそを乾燥し粉にしたもの。

おにぎりや天ぷら、パスタ、ピザなど、さまざまな料理に塩感覚で使え、アレンジは無限大。

塩に比べて塩分が低いので、ドバッとかけても大丈夫。

山本味噌醸造場(432 円税込)と、百川味噌(410 円税込)で発売中。

山本味噌醸造場(上越市)025-543-2283、

百川味噌(新潟市)025-244-5437

 

Misho is versatile, useful powdered miso that you
can use just like you use salt in your cooking, which
adds a nice flavor to your food.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。