パンやクラッカーとも 相性抜群の「味噌バター」

味噌バター

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パンやクラッカーとも
相性抜群の「味噌バター」

 

合わせみそと砂糖、酒粕粉末をベースに、松葉や桜海老ヒゲを隠し味で入れた調味みそ。

チューブタイプで使いやすく、野菜にそのままつけるもよし。

パンやサンドウィッチ、クラッカーなど洋風メニューにもおすすめだ。

みその深みと濃厚なバターが絶妙にマッチング。

200g、540 円(税込)

■彬寿(藤枝市大東町442)054-635-0029

 

Miso Butter, a condiment made with mixed miso,
sugar, powdered sake lees, etc., is very easy to use
and adds a rich flavor to your food.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。