パンやクラッカーとも 相性抜群の「味噌バター」

味噌バター

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パンやクラッカーとも
相性抜群の「味噌バター」

 

合わせみそと砂糖、酒粕粉末をベースに、松葉や桜海老ヒゲを隠し味で入れた調味みそ。

チューブタイプで使いやすく、野菜にそのままつけるもよし。

パンやサンドウィッチ、クラッカーなど洋風メニューにもおすすめだ。

みその深みと濃厚なバターが絶妙にマッチング。

200g、540 円(税込)

■彬寿(藤枝市大東町442)054-635-0029

 

Miso Butter, a condiment made with mixed miso,
sugar, powdered sake lees, etc., is very easy to use
and adds a rich flavor to your food.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。