一度食べたら病みつきのおいしさ 会津天宝醸造「大葉みそ漬油揚」

大葉みそ漬油

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一度食べたら病みつきのおいしさ
会津天宝醸造「大葉みそ漬油揚」

 

いろりの炭火で焼く「会津みそ田楽」の人気メニュー「厚揚げ田楽」を油揚として再現した。

油揚への浸透具合など試行錯誤を重ね、大葉の心地よい香りと、

ピリッと唐辛子が利いた甘みそで漬けた。

フライパンでさっと炙ってすぐに食べられる。冷蔵で1か月保存できる。

2 枚入り、360 円(税込)

会津天宝醸造(会津若松市大町1-1-24)0242-27-16656

 

Oba Misozuke Aburaage is delicious miso pickled
deep fried tofu with a pleasant aroma of shiso and
a bit of punch added by chili peppers.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。