海の豊かな恵み 伊万里「車海老のみそ漬け」

車海老のみそ漬

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海の豊かな恵み
伊万里「車海老のみそ漬け」

 

佐賀県伊万里湾の恵まれた自然の中で育てた新鮮な車海老をボイルし、

特製の西京みそに漬け込んだ贅沢な一品。

軽く焼くことで、ほんのりみそが香り立ち、風味が増して美味。

テレビでたびたび取り上げられ、お取り寄せグルメとして大人気の逸品だ。

1 パック、2700 円(税込)

伊万里クルマエビセンター(伊万里市波多津町煤屋2420)0955-25-1112

 

The delectable Kurumaebi no Misozuke, miso
pickled Imari Bay raised Kuruma prawns, become
even more flavorful if you roast them a little.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。