海の豊かな恵み 伊万里「車海老のみそ漬け」

車海老のみそ漬

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

海の豊かな恵み
伊万里「車海老のみそ漬け」

 

佐賀県伊万里湾の恵まれた自然の中で育てた新鮮な車海老をボイルし、

特製の西京みそに漬け込んだ贅沢な一品。

軽く焼くことで、ほんのりみそが香り立ち、風味が増して美味。

テレビでたびたび取り上げられ、お取り寄せグルメとして大人気の逸品だ。

1 パック、2700 円(税込)

伊万里クルマエビセンター(伊万里市波多津町煤屋2420)0955-25-1112

 

The delectable Kurumaebi no Misozuke, miso
pickled Imari Bay raised Kuruma prawns, become
even more flavorful if you roast them a little.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。