抗酸化作用に注目 沖縄「パパイヤみそ漬け」

パパイヤ味噌漬け_表

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

抗酸化作用に注目 沖縄「パパイヤみそ漬け」

 

沖縄県産青パパイヤを、風味豊かなみそに漬けた商品。

抗酸化作用、整腸作用、疲労回復、新陳代謝促進、肥満防止など、

多くの効能を持つパパイヤだが、沖縄では昔から、チャンプルーやサラダ、漬物など、

さまざまな料理に利用されるおなじみ深い食材。

190g、648 円(税込)

サンフルーツ(沖縄県西原町字安室479)098-944-7704

 

Papaya Misozuke is flavorful miso pickled papaya.
Papaya is a popular ingredient in Okinawa and has
a variety of health benefits.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。