抗酸化作用に注目 沖縄「パパイヤみそ漬け」

パパイヤ味噌漬け_表

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

抗酸化作用に注目 沖縄「パパイヤみそ漬け」

 

沖縄県産青パパイヤを、風味豊かなみそに漬けた商品。

抗酸化作用、整腸作用、疲労回復、新陳代謝促進、肥満防止など、

多くの効能を持つパパイヤだが、沖縄では昔から、チャンプルーやサラダ、漬物など、

さまざまな料理に利用されるおなじみ深い食材。

190g、648 円(税込)

サンフルーツ(沖縄県西原町字安室479)098-944-7704

 

Papaya Misozuke is flavorful miso pickled papaya.
Papaya is a popular ingredient in Okinawa and has
a variety of health benefits.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。