ふりかけて旨みUP!顆粒状みそシーズニング

あかみそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

ふりかけて旨みUP!顆粒状みそシーズニング

 

しろみそ

しろ

 

かねさ独自のフリーズドライ製法でつくられた顆粒みそ「ビーンナス」シリーズ。

お好みの食材にふりかけるだけでうまみがUP !

昆布と椎茸だしを加えた「白みそ」と「赤みそ」の2 種。

和食はもちろん世界各国の料理とも相性が良い。

動物性原料不使用、化学調味料不使用。

50g、270 円(税込)

かねさ(青森市浪岡大字高屋敷字野尻97-22)0172-69-1411

 

The Beanus series is freeze-dry granulated miso
available in two flavors: White or Red Miso.
Sprinklethem over your food to add a savory umami.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。