ふりかけて旨みUP!顆粒状みそシーズニング

あかみそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

ふりかけて旨みUP!顆粒状みそシーズニング

 

しろみそ

しろ

 

かねさ独自のフリーズドライ製法でつくられた顆粒みそ「ビーンナス」シリーズ。

お好みの食材にふりかけるだけでうまみがUP !

昆布と椎茸だしを加えた「白みそ」と「赤みそ」の2 種。

和食はもちろん世界各国の料理とも相性が良い。

動物性原料不使用、化学調味料不使用。

50g、270 円(税込)

かねさ(青森市浪岡大字高屋敷字野尻97-22)0172-69-1411

 

The Beanus series is freeze-dry granulated miso
available in two flavors: White or Red Miso.
Sprinklethem over your food to add a savory umami.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。