サッと炙っていただく「本まぐろ味噌漬」

本まぐろ味噌漬

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

サッと炙っていただく「本まぐろ味噌漬」

 

素材にこだわり、原料仕入れから切り身まで職人の手による一貫生産の羽床総本店。

地中海産の脂ののった本まぐろを贅沢にみそ漬に。

刺身用を使っているため、サッと炙るだけでOK。

濃厚なまぐろの旨味が、口の中でとろける。保存料や添加物不使用。

2592 円(税込)

羽床総本店(三浦市海外町5-18)046-882-2337

 

Hon Maguro Misozuke is miso-pickled tuna from
the Mediterranean Sea, which should be grilled
slightly and will melt in your mouth.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。