サッと炙っていただく「本まぐろ味噌漬」

本まぐろ味噌漬

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サッと炙っていただく「本まぐろ味噌漬」

 

素材にこだわり、原料仕入れから切り身まで職人の手による一貫生産の羽床総本店。

地中海産の脂ののった本まぐろを贅沢にみそ漬に。

刺身用を使っているため、サッと炙るだけでOK。

濃厚なまぐろの旨味が、口の中でとろける。保存料や添加物不使用。

2592 円(税込)

羽床総本店(三浦市海外町5-18)046-882-2337

 

Hon Maguro Misozuke is miso-pickled tuna from
the Mediterranean Sea, which should be grilled
slightly and will melt in your mouth.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。