丸美屋の期間限定発売「冷や汁の素 焼鯵粉入りごま味噌味」

冷や汁の素 焼鯵粉入り ごま味噌味

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丸美屋の期間限定発売「冷や汁の素 焼鯵粉入り ごま味噌味」

 

麦麹と米麹の合わせみそに、風味のよい焼鯵だしや香ばしいすりごまと、

コクのある練りごまを独自の製法でブレンド。具材入りのストレートタイプ。

ごはんやうどんにかけて食べるだけ。ほんのり香るしそ風味が食欲をそそる。

300g、238 円(税込)

販売は9 月30 日まで(予定)。

丸美屋食品工業(東京都杉並区松庵1-15-18)03-3538-7881

 

Hiyajiru no Moto is a tasty instant hiyajiru (cold
miso soup) made with a blend of barley and rice
miso, grilled mackerel, and sesame seeds.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。