丸美屋の期間限定発売「冷や汁の素 焼鯵粉入りごま味噌味」

冷や汁の素 焼鯵粉入り ごま味噌味

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丸美屋の期間限定発売「冷や汁の素 焼鯵粉入り ごま味噌味」

 

麦麹と米麹の合わせみそに、風味のよい焼鯵だしや香ばしいすりごまと、

コクのある練りごまを独自の製法でブレンド。具材入りのストレートタイプ。

ごはんやうどんにかけて食べるだけ。ほんのり香るしそ風味が食欲をそそる。

300g、238 円(税込)

販売は9 月30 日まで(予定)。

丸美屋食品工業(東京都杉並区松庵1-15-18)03-3538-7881

 

Hiyajiru no Moto is a tasty instant hiyajiru (cold
miso soup) made with a blend of barley and rice
miso, grilled mackerel, and sesame seeds.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。