老舗みそ屋がつくるノンオイル「梅味噌ドレッシング」

梅味噌ドレッシング

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老舗みそ屋がつくるノンオイル「梅味噌ドレッシング」

 

原料は長野県産の良質な大豆で、木桶でじっくり熟成させた信州田舎みそを贅沢に使用。

みそと梅の風味が生きた爽やかなドレッシング。ワインビネガーを加えることでほどよい酸味に。

サラダはもちろん、野菜やゆで豚、そうめんなどにも相性抜群。

200g、420 円(税込)

丸昌稲垣(飯田市上郷黒田2720)0120-016-442

 

Ume Miso Dressing is a refreshing, versatile nonoil
dressing made with a long-aged Shinshu Inaka
Miso, picked plums, and wine vinegar.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。