どんな料理も味噌味にしちゃうフリーズドライな調味料「ミソフル」

ミソフル1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

misoful_arabiki

 

新感覚味噌調味料「ミソフル」。

10 種類の雑穀でつくった十穀味噌を粉末状に仕上げたもの。

カリカリ食感の粗挽きタイプ、さらっと粉末タイプの2 種。

炒め物や和え物に、料理の仕上げや隠し味に。

卵かけごはんや和風パスタに最高。

マヨネーズと和えれば味噌ドレッシング、味噌ディップに。

アイスクリームやヨーグルトにかければ濃厚味が楽しめます。

 

misoful_funmatsu

 

■ 50g 入 615 円(税込)

丸秀醤油 TEL0952-30-1141

 

“Misoful” is a seasoning made from dried ten-grainmiso,
which you can use in cooking or sprinkle at the table to enrich the flavor.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。