どんな料理も味噌味にしちゃうフリーズドライな調味料「ミソフル」

ミソフル1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

misoful_arabiki

 

新感覚味噌調味料「ミソフル」。

10 種類の雑穀でつくった十穀味噌を粉末状に仕上げたもの。

カリカリ食感の粗挽きタイプ、さらっと粉末タイプの2 種。

炒め物や和え物に、料理の仕上げや隠し味に。

卵かけごはんや和風パスタに最高。

マヨネーズと和えれば味噌ドレッシング、味噌ディップに。

アイスクリームやヨーグルトにかければ濃厚味が楽しめます。

 

misoful_funmatsu

 

■ 50g 入 615 円(税込)

丸秀醤油 TEL0952-30-1141

 

“Misoful” is a seasoning made from dried ten-grainmiso,
which you can use in cooking or sprinkle at the table to enrich the flavor.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。