会津天宝みその万能調味料「みそポン酢」と「塩糀ドレッシング」

会津天宝みその万能調味料

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「会津天宝みそ」をベースに、柚子を加えた「みそポン酢」。

とろみが生き、かけてよし、和えてよし。ポン酢とソースの中間のような万能調味料。

ノンオイルの「塩糀ドレッシング・八重美人」は

優良ふるさと食品中央コンクール「農林水産省大臣賞」受賞。

会津産「ひとめぼれ」を原料に旨味と甘味の両立を実現。

サラダや和え物、つけだれなどに!

 

■みそポン酢596 円(税込)、八重美人514 円(税込)

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“Miso Ponzu” and “Shiokoji Dressing” produced by Aizu Tenpo Jozo
are savory condiments which go great with various dishes.

 

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藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。