会津天宝みその万能調味料「みそポン酢」と「塩糀ドレッシング」

会津天宝みその万能調味料

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「会津天宝みそ」をベースに、柚子を加えた「みそポン酢」。

とろみが生き、かけてよし、和えてよし。ポン酢とソースの中間のような万能調味料。

ノンオイルの「塩糀ドレッシング・八重美人」は

優良ふるさと食品中央コンクール「農林水産省大臣賞」受賞。

会津産「ひとめぼれ」を原料に旨味と甘味の両立を実現。

サラダや和え物、つけだれなどに!

 

■みそポン酢596 円(税込)、八重美人514 円(税込)

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“Miso Ponzu” and “Shiokoji Dressing” produced by Aizu Tenpo Jozo
are savory condiments which go great with various dishes.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。