3 年熟成みそ使用井之廣の「味噌煎餅」

味噌煎餅2

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3 年熟成みそ使用井之廣の「味噌煎餅」

 

味噌煎餅1

 

創業明治41 年、当時の製法のまま一枚一枚丹念につくられる「味噌煎餅」。

原材料はすべて国産で、みそは自家製の3 年熟成みそを使用。

「全国菓子大博覧会名誉大賞」など、多くの受賞歴あり。

「味噌煎餅」(18 枚)、「生しょうが入り味噌煎餅」(16 枚)、各540 円(税込)

井之廣製菓舗(飛騨市古川町弐之町7-12)0577-73-2302

 

Miso Senbei is an award-winning rice cracker,
flavored with a three-year aged miso and is carefully
made one by one with a traditional method.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。