3 年熟成みそ使用井之廣の「味噌煎餅」

味噌煎餅2

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3 年熟成みそ使用井之廣の「味噌煎餅」

 

味噌煎餅1

 

創業明治41 年、当時の製法のまま一枚一枚丹念につくられる「味噌煎餅」。

原材料はすべて国産で、みそは自家製の3 年熟成みそを使用。

「全国菓子大博覧会名誉大賞」など、多くの受賞歴あり。

「味噌煎餅」(18 枚)、「生しょうが入り味噌煎餅」(16 枚)、各540 円(税込)

井之廣製菓舗(飛騨市古川町弐之町7-12)0577-73-2302

 

Miso Senbei is an award-winning rice cracker,
flavored with a three-year aged miso and is carefully
made one by one with a traditional method.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。