ソフトなやさしい食感「鯖の味噌煮ふりかけ」

鯖の味噌煮ふりかけ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

ソフトなやさしい食感「鯖の味噌煮ふりかけ」

 

国産鯖を100%使用した、みその香りが食欲をそそるソフトふりかけ。

従来のふりかけでは出せなかった本格的な風味が特徴で、

松の実が食感のアクセントになっている。

「全国ふりかけグランプリソフトふりかけ部門銀賞」を受賞。

50g、オープン価格

味源(香川県仲多度郡まんのう町宮田1019-16)0877-75-3103

 

Saba no Misoni Furikake is an award-winning rice
seasoning made from miso-simmered mackerel, in
which pine nuts are added for texture.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。