ソフトなやさしい食感「鯖の味噌煮ふりかけ」

鯖の味噌煮ふりかけ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

ソフトなやさしい食感「鯖の味噌煮ふりかけ」

 

国産鯖を100%使用した、みその香りが食欲をそそるソフトふりかけ。

従来のふりかけでは出せなかった本格的な風味が特徴で、

松の実が食感のアクセントになっている。

「全国ふりかけグランプリソフトふりかけ部門銀賞」を受賞。

50g、オープン価格

味源(香川県仲多度郡まんのう町宮田1019-16)0877-75-3103

 

Saba no Misoni Furikake is an award-winning rice
seasoning made from miso-simmered mackerel, in
which pine nuts are added for texture.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。