大豆の栄養をまるごと「あとひき みそ大豆」

あとひき みそ大

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

大豆の栄養をまるごと「あとひき みそ大豆」

 

大豆を炒って、みそで絡めた豆菓子。良質のたんぱく質や食物繊維はじめ、

注目されている大豆の栄養素イソフラボン、レシチン、サポニン

などを手軽に摂取できるすぐれもの。

有機JAS 認証された大豆を贅沢に使用。ついつい手が伸びてしまうおいしさ。

100g、324 円(税込)

ソーキ(国立市北1-10-3)042-573-0411

 

Atohiki Misodaizu, roasted organic soybeans
seasoned with miso, is a healthy, nutritious, and
tasty snack that you can’t help wanting more of.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。