大豆の栄養をまるごと「あとひき みそ大豆」

あとひき みそ大

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

大豆の栄養をまるごと「あとひき みそ大豆」

 

大豆を炒って、みそで絡めた豆菓子。良質のたんぱく質や食物繊維はじめ、

注目されている大豆の栄養素イソフラボン、レシチン、サポニン

などを手軽に摂取できるすぐれもの。

有機JAS 認証された大豆を贅沢に使用。ついつい手が伸びてしまうおいしさ。

100g、324 円(税込)

ソーキ(国立市北1-10-3)042-573-0411

 

Atohiki Misodaizu, roasted organic soybeans
seasoned with miso, is a healthy, nutritious, and
tasty snack that you can’t help wanting more of.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。