前代未聞!?「ご飯にかけるチョコレート」(チョコ味噌)

チョコ味噌

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

前代未聞!?「ご飯にかけるチョコレート」(チョコ味噌)

 

スイーツではなく、ごはん専用の「チョコ味噌」(おかずみそ)が新登場。

この組み合わせに驚きだが、見た目の美しいツヤと上質で濃厚な風味には、さらに衝撃が走る。

みその健康効果に加え、カカオの抗酸化力のあるポリフェノールにも注目。

みそファン、要チェック!

130g、486 円(税込)

喜代屋(南島原市有家町山川1122)0957-82-2054

 

Gohan ni Kakeru Chocolate is an amazing combination
of miso and chocolate, which surprisingly is not a
sweet, but a rice accompaniment.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。