前代未聞!?「ご飯にかけるチョコレート」(チョコ味噌)

チョコ味噌

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前代未聞!?「ご飯にかけるチョコレート」(チョコ味噌)

 

スイーツではなく、ごはん専用の「チョコ味噌」(おかずみそ)が新登場。

この組み合わせに驚きだが、見た目の美しいツヤと上質で濃厚な風味には、さらに衝撃が走る。

みその健康効果に加え、カカオの抗酸化力のあるポリフェノールにも注目。

みそファン、要チェック!

130g、486 円(税込)

喜代屋(南島原市有家町山川1122)0957-82-2054

 

Gohan ni Kakeru Chocolate is an amazing combination
of miso and chocolate, which surprisingly is not a
sweet, but a rice accompaniment.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。