ピリ辛が病みつき野沢菜ラー油みそ

野沢菜ラー油みそ

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ピリ辛が病みつき野沢菜ラー油みそ

 

国産の野沢菜を細かくカットし、ラー油とみそで味付けした。

みその豊かな風味と、ラー油のほどよいピリ辛が食欲をそそる。

食感もよく白米には鉄板だが、

残りごはんで高菜チャーハンやみそラーメンのトッピングにもおすすめだ。

280g、540 円(税込)

宮下清志商店(松本市城西1-4-17)0263-35-0211

 

Nozawana Rayu Miso is chopped nozawana (a
Japanese leaf vegetable) seasoned with chili oil and
miso, which goes great with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。