ピリ辛が病みつき野沢菜ラー油みそ

野沢菜ラー油みそ

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ピリ辛が病みつき野沢菜ラー油みそ

 

国産の野沢菜を細かくカットし、ラー油とみそで味付けした。

みその豊かな風味と、ラー油のほどよいピリ辛が食欲をそそる。

食感もよく白米には鉄板だが、

残りごはんで高菜チャーハンやみそラーメンのトッピングにもおすすめだ。

280g、540 円(税込)

宮下清志商店(松本市城西1-4-17)0263-35-0211

 

Nozawana Rayu Miso is chopped nozawana (a
Japanese leaf vegetable) seasoned with chili oil and
miso, which goes great with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。