広島県呉市の名物料理「鳥皮みそ煮」が缶詰に

鳥皮みそ煮

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

広島県呉市の名物料理「鳥皮みそ煮」が缶詰に

 

鳥皮みそ煮盛付

 

広島県呉市の居酒屋でおなじみのメニュー「鳥皮みそ煮(みそだき)」が缶詰になった。

メディアでも多く取り上げられ、1 年間で20 万缶のヒットを記録。

3 種類のみそが織り成すピリ辛風味、プルンプルンの鳥皮とこんにゃくの相性が抜群。

ビールのお供に最適。

130g、324 円(税込)

ヤマトフーズ(広島市西区大芝1-15-17)082-509-5011

 

Torikawa Misodaki, a specialty of Kure City, is
chicken skin and konjac cooked with three kinds of
miso, which goes perfectly with beer.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。