広島県呉市の名物料理「鳥皮みそ煮」が缶詰に

鳥皮みそ煮

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広島県呉市の名物料理「鳥皮みそ煮」が缶詰に

 

鳥皮みそ煮盛付

 

広島県呉市の居酒屋でおなじみのメニュー「鳥皮みそ煮(みそだき)」が缶詰になった。

メディアでも多く取り上げられ、1 年間で20 万缶のヒットを記録。

3 種類のみそが織り成すピリ辛風味、プルンプルンの鳥皮とこんにゃくの相性が抜群。

ビールのお供に最適。

130g、324 円(税込)

ヤマトフーズ(広島市西区大芝1-15-17)082-509-5011

 

Torikawa Misodaki, a specialty of Kure City, is
chicken skin and konjac cooked with three kinds of
miso, which goes perfectly with beer.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。