ごはんがもりもり進む「やきとり味噌」「ツナ味噌」

やきとり味噌

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ごはんがもりもり進む「やきとり味噌」「ツナ味噌」

 

ツナ味噌

 

ホテイフーズの新商品。

忙しい朝も「ゴハンにのせるだけ」で栄養バランスがUP。

「やきとり味噌」は、国産鶏ささみ肉をほぐして香ばしく焼き、白みそダレで仕上げた。

「ツナ味噌」は、油に漬け込んだきはだまぐろに生姜をピリッと効かせた赤みそダレ仕上げ。

各45g、140 円(税込)

ホテイフーズコーポレーション(静岡市清水区蒲原4-26-6)

 

Yakitori Miso (made with chicken breast, leeks, and white miso)
and Tuna Miso (made with tuna, ginger, and red miso)
go deliciously with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。