お花見におすすめ 丸美屋「混ぜ込みわかめ〈ねぎ味噌〉」

わかめ

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お花見におすすめ 丸美屋「混ぜ込みわかめ〈ねぎ味噌〉」

 

米みそと豆みそを合わせて使用した「味噌そぼろ」と、

わかめ、ねぎ、胡麻を合わせた「混ぜ込みわかめ〈ねぎ味噌〉」が新登場。

ごはんに混ぜるだけでおいしいわかめごはんの出来上がり。

彩りと食感を感じる大きめ具材がウリ。

ごはんが冷めてもおいしく、お弁当に最適。

31g、140 円(税込)

丸美屋食品工業(東京都杉並区松庵1-15-18)03-3538-7881

 

Mazekomiwakame Negimiso,
a mixture of misoflavored ground meat, wakame seaweed, leek, and sesame seeds,
allows you to make mixed rice instantly.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。