春の旅のお供に「味噌カツ・ひつまぶし風弁当」

味噌カツ・ひつまぶし風弁当

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

春の旅のお供に「味噌カツ・ひつまぶし風弁当」

 

甘辛いみそダレで味付けしたボリュームたっぷりのカツと茶飯にのせた鰻の蒲焼、

2つの味を楽しめる人気弁当。

東京駅、上野駅、大宮駅等の「駅弁屋」で販売中。

日本の食文化の一つ、130 年以上の歴史を持つ「駅弁」を味わってみては!

新幹線の旅をもっとおいしく、もっと楽しく!

1230円(税込)

日本レストランエンタプライズ(東京都港区高輪2-19-13 高輪センタービル)お客様相談室0120-658-078

 

Misokatsu Hitsumabushi-fu Bento is a bento box meal of
Misokatsu (pork cutlet with miso sauce) and Hitsumabushi (grilled eel on rice).

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。