香川の名物がパンに!?「讃岐のあん餅雑煮風パン」

讃岐のあん餅雑煮風パン

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香川の名物がパンに!?「讃岐のあん餅雑煮風パン」

 

地元の老舗パン工場の自信作。

米粉でつくったもちもちのパン生地に、大福、白みそ、あんこを詰めた新感覚おやつパン。

「さぬきの米粉新商品・料理コンテスト」で優秀賞受賞。

限定生産のため、見かけたらGET しよう。

155 円(税込)

木村屋製パン工場(香川県綾歌郡綾川町枌所東1497-3)087-878-2107

 

Sanuki no Anmochi Zonifu Pan is a contest-winning rice-flour bun
stuffed with a daifuku rice cake, white miso, and sweet bean paste.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。