適度な脂のりとプリプリ食感 紅マス味噌フレーク

紅マス2

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紅マス1

 

清冽な沢水(淡水)で養殖、適度な脂ののりと歯切れのいいプリプリとした食感が特徴の

秋田県田沢湖の紅マスを使ったおかず味噌。

とうがらし味がアクセントになりご飯が進みます。

化学調味料無添加。徹底した品質管理下、直営の養魚場で無投薬飼育に取り組み、

生産から加工まで一貫して行っている「いわな屋」が、毎日の食卓に安心とおいしさをお届けします。

 

■販売:ランドクリエイト株式会社

TEL0187-43-2934 80g、540 円(税込)

“Benimasu Miso Flake” is a savory accompaniment to rice,
made with red trout organically raised in Lake Tazawa.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。