適度な脂のりとプリプリ食感 紅マス味噌フレーク

紅マス2

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

 

紅マス1

 

清冽な沢水(淡水)で養殖、適度な脂ののりと歯切れのいいプリプリとした食感が特徴の

秋田県田沢湖の紅マスを使ったおかず味噌。

とうがらし味がアクセントになりご飯が進みます。

化学調味料無添加。徹底した品質管理下、直営の養魚場で無投薬飼育に取り組み、

生産から加工まで一貫して行っている「いわな屋」が、毎日の食卓に安心とおいしさをお届けします。

 

■販売:ランドクリエイト株式会社

TEL0187-43-2934 80g、540 円(税込)

“Benimasu Miso Flake” is a savory accompaniment to rice,
made with red trout organically raised in Lake Tazawa.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。