ピリッと、こくうま!やみつきの味「おやじ味噌」

おやじみそ

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「おやじ味噌」は、味噌に、

にんにく、醤油、とうがらし、ごま、しょうがなどを絶妙な配合で練り込んだ調味料。

35 年の年月をかけて完成させた、がんこおやじ秘伝の味です。

牛丼や鍋、チャーハン、カレー、焼きそば、納豆など、いつもの料理に加えるだけで、

ほどよいピリッと感と味噌の旨みが本格的なおいしさを演出。

一度食べたらやみつきです!

 

■東京都足立区中央本町4-4-3 TEL0120-782-781

http://www.ganko-oyaji.com/

500g、1312 円(税別)

 

“Oyaji Miso” is a delicious, versatile, moderately hot sauce,
made from miso, garlic, soy sauce, red pepper, ginger, etc.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。