昔懐かしい 小松屋本店「みそパン」

みそパン

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昔懐かしい 小松屋本店「みそパン」

 

横手市にあるほとんどのお菓子屋さんで売られていたほど地元になじみのある商品。

塩分ひかえめの「秋田みそ」 を使用し、ほのかなみそ風味を実現。

しっかりとした歯ごたえのある食感と、素朴な味が昔懐かしいロングセラー商品。

5 個入り、300 円(税込)

小松屋本店(横手市田中町9-17)0182-32-0369

 

Miso Pan is a firm-textured sweet bun flavored with low-salt Akita Miso,
which has been a favorite of the people of Yokote, Akita.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。