昔懐かしい 小松屋本店「みそパン」

みそパン

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

昔懐かしい 小松屋本店「みそパン」

横手市にあるほとんどのお菓子屋さんで売られていたほど地元になじみのある商品。塩分ひかえめの「秋田みそ」 を使用し、ほのかなみそ風味を実現。しっかりとした歯ごたえのある食感と、素朴な味が昔懐かしいロングセラー商品。5 個入り、300 円(税込)

小松屋本店(横手市田中町9-17)TEL0182-32-0369

Miso Pan is a firm-textured sweet bun flavored with low-salt Akita Miso,
which has been a favorite of the people of Yokote, Akita.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。