小骨もそのまま食べられる カネタ「さば味噌」

さば味噌

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小骨もそのまま食べられる カネタ「さば味噌」

 

国産のさばを食べやすくほぐし、粉末にした仙台みそと赤だしで味付け。さば特有の小骨はやわらかくなるまで煮込んでいるため、骨までおいしく食べられる。深みのあるみそとサバは相性抜群。おにぎりや和え物にも最適。130g、321 円(税込)

カネタ・ツーワン(仙台市若林区卸町3-8-1)TEL022-782-0881

Saba Miso is domestic mackerel cooked until the bones are soft and seasoned with Sendai Miso,
which is perfect for a rice ball filling.

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。