小骨もそのまま食べられる カネタ「さば味噌」

さば味噌

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小骨もそのまま食べられる カネタ「さば味噌」

 

国産のさばを食べやすくほぐし、粉末にした仙台みそと赤だしで味付け。

さば特有の小骨はやわらかくなるまで煮込んでいるため、骨までおいしく食べられる。

深みのあるみそとサバは相性抜群。

おにぎりや和え物にも最適。

130g、321 円(税込)

カネタ・ツーワン(仙台市若林区卸町3-8-1)022-782-0881

 

Saba Miso is domestic mackerel cooked until the bones are soft and seasoned with Sendai Miso,
which is perfect for a rice ball filling.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。