「嶽だけきみ」を贅沢に使用 粉末スープ「きみぽた」

きみぽた

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「嶽だけきみ」を贅沢に使用 粉末スープ「きみぽた」

 

弘前市特産のトウモロコシ「嶽だけきみ」(鈴木農場栽培)を贅沢に使用した粉末スープ。

プレーン、抹茶、みその3 種類。

抹茶とみそは、外国人観光客をターゲットに開発。

糖度の高い「嶽だけきみ」由来の濃厚な甘みとやさしい味わいが特長。

400 円(税込)

栄研(弘前市大字藤野1-4-1)0172-31-2567

 

Kimi Pota is a powdered soup made with Dakekimi Corn grown in Hirosaki, Aomori,
which comes in three flavors: plain, matcha, and miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。