さば缶の常識を覆す 田村長「鯖の缶詰 味噌煮」

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さば缶の常識を覆す 田村長「鯖の缶詰 味噌煮」

 

さばとの相性がピッタリの米五製みそを使用。

さばの余分な脂を落とし、旨味たっぷり。

骨まで驚くほどやわらかく、年配層にも好評。

さばの生臭みが出ないよう、人手による水洗いで血などを丁寧に洗い落とし、

一度スチームで蒸してから調味液を入れ仕上げた逸品。

70g、540 円(税込)

田村長(小浜市小浜広峰14)0770-52-0310

 

Tamuracho Saba no Kanzume Misoni is canned
miso-simmered mackerel, which is full of umami and is cooked until the bones are very soft.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。