のどこし爽やか「冷やしぶっかけほうとう」

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のどこし爽やか「冷やしぶっかけほうとう」

 

 

山梨名物ほうとうの新しい楽しみ方の提案。

白菜やかぼちゃ、人参、キノコなどをゆでて冷ましてから、

もちもちの麺にのせて「冷製みそスープ」をかける。

お好みで、刻んだミョウガ、大葉、白ゴマなどを添えてどうぞ。

県内外のスーパー、百貨店、お土産店などで販売中。

横内製麺(北杜市長坂町長坂上条2076)0551-32-2154

 

Hiyashi Bukkake Hoto is a refreshing dish of flat
udon noodles topped with vegetables and served with a special cold miso soup.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。