ヴィーガン対応「グリーンズ植物性肉みそ」

グリーンズ植物性肉みそ1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

ヴィーガン対応「グリーンズ植物性肉みそ」

 

グリーンズ植物性肉みそ2

動物性の原料を一切使わず豚肉の代わりに大豆ミートを使用、

赤みそで味を調えた同商品。

沸騰したお湯で約3 分間温めるだけで使える。

赤みそのコクのある味わいは中華麺やうどんなどの麺類と相性抜群!

野菜と一緒に炒めたり、お豆腐にのせたりしても美味。

80g × 2 袋、388 円(税込)

グリーンカルチャー(三郷市鷹野2-480-2)048-960-0426

 

Green’s Shokubutsusei Nikumiso, ground soy meat seasoned with red miso,
is completely vegan and goes especially well with noodles.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。