新感覚フレーバー「みそジャム」

みそジャム

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新感覚フレーバー「みそジャム」

 

同社の看板商品「信州白樺印味噌」を使用した、りんご入りみそジャム。

信州ならではの斬新なコラボレーション。

しっかりとしたみその濃厚な風味がりんごの甘さを引き立て絶妙にマッチング。

トーストやクラッカー、アイスクリーム等におすすめ。

170g、540 円(税込)

新田醸造(長野県埴科郡坂城町南条7112)0268-82-2782

 

Miso Jam, made with miso and apples, has a perfect balance of richness and sweetness
that goes well on toast, crackers, and ice cream.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。