海のフォアグラ「 あん肝のみそ漬け」 

あん肝のみそ漬け

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海のフォアグラ「 あん肝のみそ漬け」

あん肝のみそ漬け

 

あんこうの肝を福島県産の米みそに漬けた珍しい逸品。

アミノ酸・保存料・着色料も使用せず、

あん肝の濃厚なうま味とみその風味が絶妙。

口に入れるととろけるような舌触りで、

まさに海のフォアグラと呼ぶにふさわしい珍味。

お酒のお供に最適。972 円(税込)

 

みそ漬処 香の蔵

(南相馬市鹿島区永田字北永田28-3)

0120-058-509

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。