カリカリ食感がやみつき「八丁味噌使用 みそ大豆」

みそ大豆

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カリカリ食感がやみつき「八丁味噌使用 みそ大豆」

 

北海道産の大袖振大豆をカリカリに炒りあげ、「八丁味噌」とてんさい糖で味付けした豆菓子。豆の香ばしさとほのかなみそ風味が相性抜群!ついつい手が伸びてしまうが、たくさん食べても罪悪感のない体にやさしいおやつ。80g、324 円(税込)

味楽園(東京都渋谷区恵比寿西1-17-2-504)TEL03-5428-8471

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。