麹の力で驚きのおいしさ 「どぶろく味噌漬け」シリーズ

どぶろく味噌漬け

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麹の力で驚きのおいしさ「どぶろく味噌漬け」シリーズ

どぶろく味噌漬け

宮崎産の豚と鶏、どぶろくと無添加みそを混ぜ合わせて漬け込んだ「どぶろく味噌漬け」シリーズ。麹の酵素が肉のタンパク質を分解してうまみを凝縮、驚くほどジューシーです。どぶろくは糖度24 度、肉をほんのり甘くして風味豊かな味わいに。豚100g、580 円・鶏140g、480 円(税込)

我生庵(宮崎県北諸県郡三股町大字和田861-1)TEL0986-51-2274

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藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。