甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」

ようかん

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甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり
山本總本店「味噌羊羹」

ようかん

古くから多くのみそ蔵がのれんを競った栃木の街で、明治25 年の創業以来、守り続けてきた技と味。すべて職人の手づくりで一つひとつ丁寧に仕上げられる。「油伝味噌」の「十麹粒味噌」を使用。濃厚なねっとり感と甘じょっぱさが絶妙のバランス。1 本1080 円(税込)

山本總本店(栃木市倭町7-13)TEL0282-22-4700

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。