フジテレビ「ノンストップ!」で紹介されました

ノンストップ
ノンストップ1

ノンストップ

フジテレビ「ノンストップ!」で、

フード・アクション・ニッポン アワード2017 最終審査会の様子が取り上げられました。

 

「みそまる」フード・アクション・ニッポン アワード2017 受賞!

9回目を迎える今年度は、国内の食に関する大手企業のトップ10人が最終審査委員を務め、

国産農林水産物の魅力を活かした優良な産品をコンテスト形式で発掘。

応募総数1111産品から一次審査で100産品に絞られ、

最終審査会では、「今一番食べて欲しい、おいしい日本の逸品」と題し、10産品が選定されました。

ノンストップ

10選のうち、3品が紹介され、スタジオでご試食いただきました。

ノンストップ

みそまる、登場です!!!

ノンストップ

スタジオでは、「え~これがみそ汁なの?」と驚きの声が上がりました。

風見しんごさんが、トマト×チーズのみそまるを飲み、

「うゎ、これおいしい!!!」とうれしすぎるコメント。

 

フード・アクション・ニッポン アワード受賞記念「みそまる」

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。