「ふくしまおいしい大賞」に輝いた新食感のクレソン味噌」

クレソンみそ

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「ふくしまおいしい大賞」に輝いた新食感のクレソン味噌」

 

標高400m の西郷村で自然に近い方法で自家栽培したクレソンを

まるごと味噌に閉じ込めた手づくり品。

甘辛い味噌とクレソンの香りが温かい白飯はもちろん、

おにぎりや湯豆腐、田楽やおでんにも合います。添加物等は無使用。

80g、520 円

イクシードジャパン)。

 

“Watercress Miso” is a tasty miso
with a great harmony of the salty-sweet miso and the aroma of watercress,
which goes well with various dishes.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。