「ふくしまおいしい大賞」に輝いた新食感のクレソン味噌」

クレソンみそ

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「ふくしまおいしい大賞」に輝いた新食感のクレソン味噌」

 

標高400m の西郷村で自然に近い方法で自家栽培したクレソンを

まるごと味噌に閉じ込めた手づくり品。

甘辛い味噌とクレソンの香りが温かい白飯はもちろん、

おにぎりや湯豆腐、田楽やおでんにも合います。添加物等は無使用。

80g、520 円

イクシードジャパン)。

 

“Watercress Miso” is a tasty miso
with a great harmony of the salty-sweet miso and the aroma of watercress,
which goes well with various dishes.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。