便利でおいしい六甲みその「味噌漬け用みそ」

味噌漬け用みそ1

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便利でおいしい六甲みその「味噌漬け用みそ」

 

芦屋マダムの御用達、六甲みその新商品。

手間暇かけてつくった糀をたっぷり用いた味噌に、

みりんと酒を独自の配合でブレンド。

漬け床をつくる手間が省け、魚も肉も驚くほどおいしくなる。

素材と味噌は同量が目安。

漬け置きは魚2 ~ 3 日、肉1 ~ 2 日がおすすめ。

350g 、486 円(税込)

六甲味噌製造所(兵庫県芦屋市楠町 11-16)0797-32-6111

 

味噌漬け用みそ2

 

Flavored with mirin and sake, “Misozukeyo Miso” produced by Rokko Miso
is convenient and easy to use for making delicious miso pickles.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。