便利でおいしい六甲みその「味噌漬け用みそ」

味噌漬け用みそ1

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便利でおいしい六甲みその「味噌漬け用みそ」

 

芦屋マダムの御用達、六甲みその新商品。

手間暇かけてつくった糀をたっぷり用いた味噌に、

みりんと酒を独自の配合でブレンド。

漬け床をつくる手間が省け、魚も肉も驚くほどおいしくなる。

素材と味噌は同量が目安。

漬け置きは魚2 ~ 3 日、肉1 ~ 2 日がおすすめ。

350g 、486 円(税込)

六甲味噌製造所(兵庫県芦屋市楠町 11-16)0797-32-6111

 

味噌漬け用みそ2

 

Flavored with mirin and sake, “Misozukeyo Miso” produced by Rokko Miso
is convenient and easy to use for making delicious miso pickles.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。