マクロビオティックの定番「オーサワの鉄火みそ(麦みそ)」

オーサワの鉄火みそ1

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マクロビオティックの定番「オーサワの鉄火みそ(麦みそ)」

 

栄養があり、体を温める食べ物としてマクロビの食事療法で重宝される「鉄火味噌」。

マクロビ食品販売のパイオニア、オーサワジャパンの「鉄火みそ」は、

豆味噌と国内産特別栽培の根菜を、ごま油を使って鉄釜で丁寧に炒り上げたもの。

毎日小さじ1 杯をごはんへどうぞ。

70g、810 円(税込)

■オーサワジャパン(東京都目黒区東山3-1-6)03-6701-5900

 

オーサワの鉄火みそ2

 

Osawa Japan’s “Tekka Miso,”
made by frying soybean miso and specially grown root vegetables with sesame oil,
is nutritious and goes well with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。