マクロビオティックの定番「オーサワの鉄火みそ(麦みそ)」

オーサワの鉄火みそ1

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マクロビオティックの定番「オーサワの鉄火みそ(麦みそ)」

 

栄養があり、体を温める食べ物としてマクロビの食事療法で重宝される「鉄火味噌」。

マクロビ食品販売のパイオニア、オーサワジャパンの「鉄火みそ」は、

豆味噌と国内産特別栽培の根菜を、ごま油を使って鉄釜で丁寧に炒り上げたもの。

毎日小さじ1 杯をごはんへどうぞ。

70g、810 円(税込)

■オーサワジャパン(東京都目黒区東山3-1-6)03-6701-5900

 

オーサワの鉄火みそ2

 

Osawa Japan’s “Tekka Miso,”
made by frying soybean miso and specially grown root vegetables with sesame oil,
is nutritious and goes well with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。