マルサンアイ「みそ職人 旨味贅沢」モンドセレクション最高金賞受賞!

みそ職人 旨味贅沢

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マルサンアイ「みそ職人 旨味贅沢」モンドセレクション最高金賞受賞!

 

マルサンアイの「みそ職人 旨味贅沢」が、

国際的な市販商品のコンクール「2015 年度モンドセレクション」最高金賞を受賞。

円熟した味噌に本みりん「九重櫻」、国産本枯れ鰹節、

利尻昆布だしを使用し、ちょっと贅沢感を表現。

塩分控えめで、まろやかな旨みのあるだし入り米味噌。

650g 475 円(税込)

マルサンアイ(愛知県岡崎市仁木町字荒下1)0564-27-3700

 

Marusanai’s Miso Shokunin Umami Zeitaku, a flavorful miso made with high quality ingredients,
won the gold prize in the 2015 Monde Selection.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。