岩手「麹屋もとみや(味噌茶屋)」おかず味噌「おにぎり味噌」

麹屋もとみや(味噌茶屋1

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岩手「麹屋もとみや(味噌茶屋)」
おかず味噌「おにぎり味噌」

 

麹屋もとみや(味噌茶屋2

 

 伝統的な醸造方法を受け継ぐ「麹屋もとみや」(味噌茶屋)

で販売している「味噌焼きおにぎり」。

その味を自宅で楽しめるおかず味噌。

豊かな自然の中で生まれる繊細な味わいの味噌を使用。

ほんのり甘口、体に染みわたるようなやさしい風味。

トーストに塗ってもおいしい。

200g 324 円(税込)

麹屋もとみや 味噌茶屋

(岩手県八幡平市寺志田165-28)0195-72-3663

 

The mild, sweet Onigiri Miso from Koujiya Motomiya is not only for onigiri (rice balls)
but also makes a delicious spread for toast.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。