岩手「麹屋もとみや(味噌茶屋)」おかず味噌「おにぎり味噌」

麹屋もとみや(味噌茶屋1

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岩手「麹屋もとみや(味噌茶屋)」
おかず味噌「おにぎり味噌」

 

麹屋もとみや(味噌茶屋2

 

 伝統的な醸造方法を受け継ぐ「麹屋もとみや」(味噌茶屋)

で販売している「味噌焼きおにぎり」。

その味を自宅で楽しめるおかず味噌。

豊かな自然の中で生まれる繊細な味わいの味噌を使用。

ほんのり甘口、体に染みわたるようなやさしい風味。

トーストに塗ってもおいしい。

200g 324 円(税込)

麹屋もとみや 味噌茶屋

(岩手県八幡平市寺志田165-28)0195-72-3663

 

The mild, sweet Onigiri Miso from Koujiya Motomiya is not only for onigiri (rice balls)
but also makes a delicious spread for toast.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。