北海道の大地が生んだ味噌らんまん「熊笹味噌」 

熊笹味噌

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北海道の大地が生んだ 味噌らんまん「熊笹味噌」

 

 北海道の羊蹄山を望む清涼な丘の上に位置する「味噌らんまん」。

自社畑で農薬・化学肥料不使用で育てた大豆を使い、

天然醸造で2 年近くの歳月をかけてじっくり熟成。

味噌らんまん「熊笹味噌」は、味噌の中に熊笹が入っているおしゃれで風味豊かな味噌。

年間限定3000 食。750g 1250 円(税込)。

味噌らんまん(北海道虻田郡洞爺湖町富丘74)0142-82-4780

 

The flavorful Kumazasa Miso is produced by Miso Ranman,
using a natural brewing process and organic soybeans grown on the company’s farm.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。