北海道の大地が生んだ味噌らんまん「熊笹味噌」 

熊笹味噌

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北海道の大地が生んだ 味噌らんまん「熊笹味噌」

 

 北海道の羊蹄山を望む清涼な丘の上に位置する「味噌らんまん」。

自社畑で農薬・化学肥料不使用で育てた大豆を使い、

天然醸造で2 年近くの歳月をかけてじっくり熟成。

味噌らんまん「熊笹味噌」は、味噌の中に熊笹が入っているおしゃれで風味豊かな味噌。

年間限定3000 食。750g 1250 円(税込)。

味噌らんまん(北海道虻田郡洞爺湖町富丘74)0142-82-4780

 

The flavorful Kumazasa Miso is produced by Miso Ranman,
using a natural brewing process and organic soybeans grown on the company’s farm.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。