蔵元の想いと技を注ぎ込んだ「仙台味噌あなたのために」

あなたのために仙台味噌500

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

蔵元の想いと技を注ぎ込んだ「仙台味噌あなたのために」

 

 蔵人が原料栽培から仕込みまでを行っている今野醸造。
「仙台味噌あなたのために」は長期低温熟成でじっくりと旨みを醸し出した無添加の仙台味噌。
すっきりとしたキレとコクが特徴。「大切なあなたに食べてもらいたい…」と最高品質を追求。
今野醸造が想いと技を込めた一品。

500g 864 円(税込)

今野醸造(宮城県加美郡加美町下新田字小原5)0229-63-4004

 

Sendai Miso Anata no Tameni is a high quality miso made with skill and care,
matured for a long time at a low temperature to bring out umami.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。